Перейти к содержимому

Жареная тыква с болгарским перцем

Жареная тыква с болгарским перцем

Ингредиенты:

Тыква
Болгарский перец,
Чеснок,
Зелень,
Специи
Творог или мягкий сыр

Тыква режется пополам, семечки удаляются. Затем положить две половинки тыквы в духовку. До размягчения (чисто для облегчения очистки и нарезания)
Чистим тыкву, режем на кубики, ну или как получится  Слегка смазываем сковородку оливковым маслом, кидаем туда несколько зубчиков чеснока. Обжариваем, чеснок выкидываем (если хотите оставить больше чесночного вкуса, то чеснок можно оставить, но я не люблю). Режем кубиками красный сладкий перец. Смешиваем с тыквой и на сковородку. Солим, перчим. Тушим до готовности. Посыпаем зеленью и специями. Я использую укроп, петрушку, немного базилика и итальянские травы. Смешиваем с творогом или любым другим мягким сыром типа адыгейского или феты.

Мои комментарии: Я готовила в мультиварке. Тыкву прямо сырой почистила и порезала на мелкие кубики, болгарский перец тоже порезала на кубики, жарила все вместе в режиме "жарка" примерно 20 минут. Первый раз нужно процесс контролировать, время приготовления зависит от размера кусочков. Я порезала довольно мелко.

Жареная тыква с болгарским перцем