Перейти к содержимому

Зеленый салат с тунцом

Зеленый салат с тунцом

Листья салата
яйцо - 2 шт
Тунец консервированный - 1 банка
Яблоко - 1 шт
мягкий сыр

Листья салата порезать. Читала, что правильно их рвать руками, но я предпочитаю нарезать ножницами. Яйца сварить и разрезать на шесть частей каждое. Яблоко почистить, нарезать кубиками. Нужно выбирать кислый сорт. Из мягкого сыра (я использовала Альметте) сформовать двумя чайными ложками ... что получится, то и сформировать. Не знаю, как назвать форму того, что получилось у меня. Но, собственно, ее можно увидеть на фотографии.

На листья салата выложить тунец из банки (масло слить, рыбу измельчить), яйца, яблоки, сыр. Сверху полить оливковым маслом и посыпать перцем. Если есть черные оливки их тоже можно добавить. В этот раз у меня не было.