Перейти к содержимому

Вяленая курица

Вяленая курица

Грудка куриная— 1 шт
Вино красное полусухое(красное сухое)
Паприка сладкая— 4 ст. л.
Перец красный жгучий— 1/5 ч. л.
Чабер— 2 ст. л.
Тимьян— 1 ч. л.
Розмарин— 1 ч. л.
Соль(крупная морская)

Куриную грудку лучше брать проверенных фирм и, если она охлажденная, подержать недельку в морозилке при самой низкой температуре, чтобы исчезли все микробы. Затем разморозить, промыть, разрезав на левую и правую половины, удалить кости и обвалять в крупной соли.
Сверху поставить груз (килограмм-полтора) и солить таким образом 3 - 3.5 часа при комнатной температуре.

Снять гнет. Грудки станут слегка резиновыми и более твердыми, пустят сок. Тщательно промыть грудки под ледяной проточной водой. Смешать все специи и развести вином до состояния каши.

По возможности сформировать из грудок цилиндры и обмазать полученной пряной смесью. Ножом или длинной иглой проделать в каждой по дырке, не ближе чем за 1.5 см от края, иначе нитки могут прорвать мясо и грудка упадет. Продеть толстые нитки (или свернутые несколько раз тонкие нитки) и закрепить в прохладном проветриваемом месте (например, на гардине близ окна). Сами грудки можно также обмотать нитками (тонкими) чтобы держали форму.
Через 3-6 дней можно вкушать плоды своего труда!
Храним нашу вяленую курицу в холодильнике, обернув пекарским пергаментом.

Вот так выглядят кусочки на просвет.

Вяленая курица

Мои комментарии: Я сделала микс из двух рецептов. Обмазала грудки солью и специями и положила на сутки в холодильник перед тем, как вялить. Специи использовала специи "для гриля" и сухие травы из рецепта. Поскольку я не использовала груз, жидкость не выделялась. Потому ничего смывала, только дополнительно обваляла грудки в смеси специй "мексика". В состав входят хлопья острого красного перца и семена горчицы.  Вялила на решетке для гриля из свч.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Victoria 22/06/17