Перейти к содержимому

Тыквенный суп с куриными фрикадельками и моцареллой

Тыквенный суп с куриными фрикадельками и моцареллой

  • Тыква 500 г
  • Картофель 2 шт средние
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Фарш куриный 300 г
  • Сыр Моцарелла 1 большой шарик
  • Орегано

Формируем куриные фрикадельки и варим с ними бульон. Тыкву и картофель нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с бульоном. Бульон должен покрывать овощи где-то на сантиметр - полтора. Варим до готовности овощей. Пока овощи варятся, обжариваем лук и чеснок, и добавляем в суп. Когда овощи готовы, вынимаем фрикадельки. Суп пюрируем блендером. Возвращаем в него фрикадельки, солим и добавляем тертую моцареллу. Доводим суп до кипения при постоянном помешивании. Добавляем орегано или веточку тимьяна. Подавать с сухариками.

Мои комментарии: Я готовила в мультиварке, так что бульон заранее не варила. Обжарила лук прямо в чаше мультиварке, добавила овощи, залила водой. Пока лепила фрикадельки суп начал вариться. В горячий овощной бульон положила фрикадельки и варила все вместе в режиме рагу/тушение 1 час (можно было бы и меньше, но режим такой, решила раньше не выключать). Когда суп был готов, вытащила фрикадельки и пюрировала овощи. Сыр использовала масдам, добавляла прямо в тарелку.