Перейти к содержимому

Трансатлантика на HAL Koningsdam, март 2018, ч 2

Цены на одноместное размещение на семидневки по Эмиратам на март были за пределами добра и зла. Я-то рассчитывала, что будут скидки у ТУИ или Аиды, а там и у MSC цены были почти того же уровня, что у двух вышеперечисленных компаний. Причем, чуть ниже они были как раз после 30 марта, а до 30 некоторые маршруты даже были полностью распроданы. Но после 30 мне уже было не надо. Я что-то не понимаю в пасхальных каникулах?

Тогда я обратила взор на Маринер, который держала в резерве. Если до Нового года там были вполне нормальные цены, то к началу моего поиска внутренних кают не было. А на некоторых ресурсах он вообще значился как полностью распроданный. Периодически выскакивали в продажу то балконы, то сьюты по цене, которую я, конечно, платить была морально не готова.

И тогда меня настигли испокон волнующие русского человека вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" Виновата, ясное дело, я сама. Думала, что ближе к отправлению можно будет купить круиз дешевле. Но я ж знала, что у многих детей каникулы в марте. Возможно, график каникул плавающий и зря я рассчитывала, что всплеск покупательского интереса придется на период после 30 марта. Ждать распродаж до самого отправления я не рискнула и так уже был февраль на дворе. Я могла вообще остаться без круиза.

И тут подошло время подумать "Что делать?" Покупать круиз в Эмираты за те цены, которые предлагались, я не хотела категорически. Нужно было срочно менять регион. Метнулась было в сторону Австралии. Цены тоже не порадовали особо, но там хоть не так обидно платить, как столько же за Эмираты, которые под боком и лично мне менее интересны. Но в этом случае надо было оформлять визу Австралии. А времени оставалось чуть больше месяца. Рисковать я побоялась.

Что у нас еще есть в резерве? Трансатлантика!

В Трансатлантику я хотела давно. Но все как-то не складывалось. То одно более интересное направление попадалась, то другое. С ценами на трансатлантику все было гораздо лучше. Но выбор маршрутов на март опять же был невелик. Массовая передислокация кораблей начиналась опять же в апреле.

Если цена на трансатлантику была для меня хоть и не особо дешевой, но за две недели все-таки приемлемой, рассматривать такой вариант сразу я не стала по причине сомнений в погоде. Хотелось тепла. А сколь долго оно продержится после отхода от Штатов? Ведь движение в сторону Европы, в которой, как ты уже знаешь, мой памятливый друг, для меня в этот период еще очень свежо.

Тем не менее, помониторив еще немного цены на Эмираты и ЮВА, я поняла, что базовым направлением надо все-таки выбирать трансатлантику. И из этого базового как можно скорее выбирать конкретный маршрут. А то еще билеты на самолет не куплены.

Перелет предстоял разомкнутый, и глянув, наконец, на цены, я задумалась о том, чтобы опять вернуться к версии с Эмиратами. Туда-то лететь ближе. Но идея трансатлантики уже завладела мной. Так что несколько дней вяло последив за ценами на Эмираты, я решила от этой идеи отказаться окончательно.

Нужно было срочно что-то выбирать. На подходящие даты выбор, собственно, был невелик - два круиза с MSC и один HAL. MSC радовал ценой на одноместное размещение, тем более, с их программой приравнивания статуса лояльности других компаний, мне светил Black, поскольку у Royal Caribbean имелся свежепреобретенный после предыдущего круиза Diamond. Я даже сделала попытку приравнивания этого статуса через ПАК. Попытка оказалась неудачной. От диалога со мной представитель ПАК ушел по-английски, на мои вопросы не ответив. Я на них обиделась и решила круиз с MSC не покупать.

Ты, мой любезный читатель, в таком решении вполне можешь увидеть что-то вроде "назло маме отморожу уши", хотя, конечно, промолчишь из вежливости. Но если честно, отказ от приравнивания статуса, это не причина, а скорее повод, выбрать другую круизную компанию.

Если бы мне было остро надо, то я бы проявила настойчивость. Послала еще письма, позвонила бы по телефону, проматчила статус через зарубежный сайт. Вариантов, на самом деле больше одного. В конце концов пошла бы без всякого статуса. Ведь с XAL у меня тоже первый круиз и никаких привилегий. Скорее, я восприняла этот отказ как знак. Был у меня ряд сомнений в покупке и одного, и другого круиза с MSC. Не буду тебя утомлять деталями, мой терпеливый друг, тем более, что это не важно. Но цена была в два раза ниже, а дней больше, чем у HAL, потому сомнения меня глодали сильные. А тут так удачно "Витязь молвил: «Все сомненья прочь отбрось без промедленья." Ну я и отбросила. Пообещала жабе взять ее с собой, потому она выпустила из своих цепких лапок мою кредитную карту.

Круиз я забронировала на американском рынке. По итогу получила каюту с окном, онборд кредит 50 долларов и бесплатный ужин в платном ресторане Пинакл.

ms Koningsdam

Часть 1, Часть 3