Перейти к содержимому

Трансатлантика на HAL Koningsdam, март 2018, ч 16

С таким нетерпением я еще не стремилась попасть на борт ни разу (ну, может, разве что в самом первом круизе). Наконец-то закончились мои скачки по городам и аэропортам. Наконец-то можно распаковать багаж и забыть о чемодане на две недели. Наконец-то не надо никуда спешить. Ведь впереди неделя в море. Счастье, ты есть!

Поскольку пришла я на посадку довольно поздно, каюта уже была готова. Читала, что каюты ms Koningsdam довольно тесные. Мне тоже показалось, что площадь поменьше, чем у Роялов. Но в данной категории был даже небольшой диванчик. Так что мне, в принципе, было нормально.

ms Koningsdam ms Koningsdam ms Koningsdam

Каюта, в целом, мне понравилась. Оформление приятное. Но цвета темноватые. Возможно, на кораблях других компаний, каюты казались мне просторнее из-за большого количества зеркал, зрительно увеличивающих пространство и более светлой расцветки.

Ванная комната.

ms Koningsdam

Что понравилось - большая душевая. Фактически кусок ванной комнаты отделен стеклом вдоль стены. Удобно.

Косметические средства хорошего качества. Правда, шампунь, гель для душа и кондиционер для волос не в пузырьках, а в диспенсерах. Но если не планировать привезти их в качестве сувениров, то так даже удобнее. Крем для тела в пузырьке.

ms Koningsdam ms Koningsdam

В телевизоре есть канал, показывающий наш маршрут.

ms Koningsdam

Окно тоже пригодилось. Я в него периодически выглядывала. Довольно прикольно было наблюдать за волнами. К сожалению, окно было не очень чистое, так что фотки получились не очень впечатляющими.

ms Koningsdam

Ежевечерне я получала зверьков из полотеца.

ms Koningsdam ms Koningsdam

Глазки такие милые.

ms Koningsdam

ms Koningsdam

А так же газету с перечнем мероприятий на следующий день и шоколадки. Газета включает цветные иллюстрации.

ms Koningsdam

Оставив вещи в каюте я, по старой доброй круизной традиции, двинулась на верхнюю палубу в буфет. Но про еду я расскажу отдельно позднее. А сейчас, мы с тобой, мой любезный читатель, осмотрим зону бассейнов.

По дороге увидела открытую дверь в зону СПА. Там проходила экскурсия. Я почему-то не сообразила присоединиться и только сфотографировала то, что было видно в открытую дверь.

ms Koningsdam ms Koningsdam ms Koningsdam

Ну и самое мое любимое место на корабле - зона центрального бассейна с раздвижной крышей.

ms Koningsdam

Сразу, когда я рассматривала возможность трансатлантического перехода, я хотела выбрать корабль с такой крышей. Потом на практике убедилась, что это была очень правильная мысль.

ms Koningsdam

На первом этаже мягкие лежаки рядом с бассейном и диванчики с мягкими подушками возле окон. Есть три джакузи.

ms Koningsdam

На втором этаже - диваны с подушками с видом на бассейн и мягкие лежаки возле окон.

ms Koningsdam

Очень приятное место. Я выбирала обычно места на втором этаже. Обрати внимание на занавески, мой любезный читатель. Они делят палубу с лежаками на небольшие зоны. На мой взгляд, отличная идея.

ms Koningsdam

Ну красота же?

ms Koningsdam

Как приятно тут лежать, глядя на море через вот такой бокал.

ms Koningsdam

Кормовой открытый бассейн и две джакузи.

ms Koningsdam ms Koningsdam

Тут лежаки попроще, но чуть в глубине есть диванчики с мягкими подушками.

ms Koningsdam

Теперь к бочке меда прибавлю ложку дегтя. Все таки для такого количества пассажиров бассейны очень маленькие и места у бассейнов немного.

ms Koningsdam

Конечно, в случае более жаркой погоды народ распределился бы по открытой палубе более равномерно. Но при более жаркой погоде и в бассейн набивалось бы не три человека. А в этом круизе мне удавалось тут поплавать свободно.

ms Koningsdam

Иногда даже в гордом одиночестве. Дело в том, что температура воздуха большей частью была довольно прохладная, порядка двадцати градусов. Но вода была теплая. Я ее пощупала и потом регулярно пользовалась бассейном. Вода в бассейне - пресная.

Еще один момент. Бассейн мелкий. А у нас еще был налит не полностью, поскольку при переходе через Атлантику ощутимо покачивало и по бассейну периодически ходили волны не хуже, чем за бортом.

ms Koningsdam ms Koningsdam ms Koningsdam

С одной стороны (где я стою) он глубже, с противоположной мельче. Мне это было не критично. Я такой пловец, что так даже спокойнее. Но многим это важно.

Вечером зона бассейна превращалась в кинотеатр. Здесь показывали фильмы на большом экране. Желающие могли взять пледы.

ms Koningsdam

Утром можно было наблюдать занятия гимнастикой, похожей на Тай чи. Хотела даже присоединиться, но постеснялась.

ms Koningsdam

Здесь же, у бассейна проходил капитанский прием. Так что помещение очень многофункциональное.

Часть 15, Часть 17