Перейти к содержимому

Трансатлантика на HAL Koningsdam, март 2018, ч 15

Фонтан с рыбой-меч.

Enjoy unlimited admission for one full year from date of purchase. Enjoy all the benefits of a yearly annual pass for just the price of one day's regular admission. Includes Canyon Lights!

И его отражение в зеркальных окнах.

Enjoy unlimited admission for one full year from date of purchase. Enjoy all the benefits of a yearly annual pass for just the price of one day's regular admission. Includes Canyon Lights!

До причала, к которому швартуются корабли Принцесс, отсюда совсем близко. Но мне-то нужен другой. Но пройти вдоль моря не получится, потому срезать дорогу не удалось. Все перекрыто. Пришлось нам с чемоданом делать крюк и выруливать на трассу. Ну, здравствуй, порт Эверглейдс.

Форт Лодердейл

Видно, что пешеходов нет, только автомобили. На пропускном пункте надо предъявить документы на круиз и паспорт. Документы проверяются у всех въезжающих на территорию порта. Но поскольку мы с чемоданом были входящие, то уже спокойно проникли внутрь двигаясь вдоль заборчика мимо пропускного пункта. Правда, далеко уйти не удалось, на проходном пункте меня заметили и затребовали вернуться. После пристального изучения посадочного и паспорта, пожелали счастливого пути. А путь мне предстоял не близкий. На мой корабль пока даже указателя нет.

Форт Лодердейл

Короче, мой любезный читатель, повторю совет, который озвучивала после моего первого пешего похода по порту и к которому я сама не прислушалась - не ходите по порту пешком, если только у вас круиз не с Принцесс. Порт не заточен под пешеходов. Это промзона, она не живописная. Местами нет тротуаров. Движение транспорта не интенсивное, так что это не особо критично, но прогулка удовольствия не доставит, сто процентов.

По прямой до корабля, может, было и правда недалеко. Но по прямой там не пройти. Огорожены достаточно обширные зоны вдоль моря, так что приходится делать крюк. От основной дороги идут ответвления. Не у всех из них есть указатели с номером терминала. Идешь и думаешь, может уже и свернуть пора, а может и не пора -свернешь и уткнешься в очередной забор.

Прогулка по порту заняла у меня около часа довольно неспешным шагом. Как ни странно, я не заблудилась, не уткнулась в тупик, а благополучно добралась до корабля.

Форт Лодердейл

Поскольку у меня первый круиз с XAL здесь мне не была положена приоритетная посадка.  Но регистрация и без этого прошла очень быстро. Видно, основная масса пассажиров была уже на борту.

Снаружи корабль выглядел довольно симпатично. Как он выглядит внутри, мы с тобой, мой любознательный друг, рассмотрим чуть позднее.

А сейчас понаблюдаем за отплытием.

Форт Лодердейл

Если смотреть в сторону, противоположную терминалу, то виды открываются очень живописные.

Форт Лодердейл Форт Лодердейл

Если же глянуть, откуда мы только что отчалили, видно, что живописностью тут и не пахнет. А пахнет большой стройкой. Честно говоря, не совсем понятно, почему было терминалы для круизных судов не построить поближе ко входу в порт, а грузовые корабли не ставить подальше.

Форт Лодердейл

Нас провожают.

Форт Лодердейл

И вот, наконец, мы выходим на оперативный простор. Здесь уже виды красивые по обе стороны от борта.

Форт Лодердейл Форт Лодердейл

Надо сказать, что по сравнению с другими кораблями, на которых мне доводилось побывать, желающих наблюдать отплытие с открытой палубы оказалось не так уж много.

Форт Лодердейл Форт Лодердейл

Ну а мы с тобой, мой любезный читатель, полюбуемся. Тут есть на что посмотреть.

Форт Лодердейл Форт Лодердейл Форт Лодердейл Форт Лодердейл Форт Лодердейл Форт Лодердейл Форт Лодердейл

Насколько мне не нравится сам порт Эверглейдс, настолько я люблю выход из этого порта. Здесь обычно собираются люди и машут, провожая корабль. Кто-то с балкона дома, кто-то с берега, кто-то забирается на камни, прямо рядом с выходом в океан. Почему-то мне кажется очень трогательным, что незнакомые люди желают нам счастливого пути. Я тоже всегда машу в ответ.

Форт Лодердейл Форт Лодердейл Форт Лодердейл Форт Лодердейл

Ну вот, последний рубеж пройден.

Форт Лодердейл

Впереди только открытый океан.

Форт Лодердейл Форт Лодердейл Форт Лодердейл

Я возвращаюсь внутрь, к бассейну и уже через панорамные окна наблюдаю, как маленький, но гордый рыбацкий катер пытается нас обогнать.

Форт Лодердейл

Пролетающий над нами самолет везет своих пассажиров во Флориду, а мы с тобой, мой верный друг, движемся в противоположном направлении. Нас ждет Европа.

Форт Лодердейл

Часть 14, Часть 16