Перейти к содержимому

Трансатлантика на HAL Koningsdam, март 2018, ч 27

Ты, мой любознательный друг, спросишь почему я до сих пор не рассказала про такое традиционное развлечение как Капитанский прием. Исправляюсь, рассказываю.

Капитанский прием предполагает представление офицерского состава корабля. С некоторыми мы уже были знакомы заочно благодаря информации из печатного листка, доставленного в каюту.

ms Koningsdam

Мероприятие проходило в зоне закрытого бассейна. Я заняла место на втором этаже и наблюдала, как капитан встречает пассажиров.

ms Koningsdam

Официанты разносят бесплатное шампанское и соки.

ms Koningsdamms Koningsdam

Плюс по сравнению с другими компаниями был в том, что специальный человек из команды фотографировал всех желающих на их фотоаппараты бесплатно. Я не воспользовалась этой возможностью. Даже не знаю почему.

ms Koningsdam

Я думала, что представление команды будет внизу. Ан нет. Мой диванчик оказался как раз рядом с местом, откуда выступал капитан.

ms Koningsdamms Koningsdam

С одной стороны вроде близко, и все хорошо видно. С другой стороны фотографировать не удобно. Так что мой диванчик порекомендовать не могу. Гораздо ближе и удобнее можно было сфотографировать капитана внизу, когда он встречал гостей. Если хотелось сфотографировать его во время речи, то лучше было пройти на втором этаже противоположную сторону, тогда и свет, и ракурс получились бы лучше.

Но самое главное развлечение в круизе какое? Ты прав, мой сообразительный читатель. Это океан.

ms Koningsdam ms Koningsdam

Эти оттенки синего, плавно перетекающие в небо, действуют так умиротворяюще.

ms Koningsdamms Koningsdam

На океан можно любоваться бесконечно.

Атлантический океан Атлантический океанАтлантический океанКогда его гладь спокойна и имеет глубокий сапфировый цвет.

Атлантический океан Атлантический океан

На закате, когда золото смешивается с лазурью, создавая непередаваемую гамму оттенков.

Атлантический океан Атлантический океан

В солнечный день, когда океан приобретает цвет электрик.

Атлантический океан Атлантический океанАтлантический океан Атлантический океан

И на рассвете, когда за бортом от края и до края господствовал ультрамарин.

Атлантический океан

Мне кажется именно такого цвета была Синяя Птица - птица счастья.

Атлантический океан Атлантический океан

В дождь, когда волны приобретают стальной блеск.

Атлантический океанАтлантический океан

Даже в шторм, сине-зеленые валы с белыми шапками пены были удивительно прекрасны.  Атлантический океан Атлантический океан Атлантический океанJust before Ramadan. A small feast Friends and family having a small feast before Ramadan.

Пару дней нас довольно таки конкретно покачивало. Прикольно было ходить по коридору, когда у тебя траектория движения получается не прямая, а зигзагами, потому что периодически сносит то к одной стене, то к другой. Но это единственный эффект качки, который я заметила на себе. Хотя персонал предусмотрительно развесил в коридорах специальные пакетики.

Just before Ramadan. A small feast Friends and family having a small feast before Ramadan.

Видела, как некоторые пассажиры их с любопытством разглядывали, видно пытаясь понять назначение, и клали обратно. Качка усложнила работу персонала, но совершенно не испортила аппетит пассажирам. Рестораны и кафе были полны, народ активно ел и выпивал. Или весело скакал на волнах в бассейне.

Just before Ramadan. A small feast Friends and family having a small feast before Ramadan.

ms Koningsdam ms Koningsdam

К сожалению, мне не удалось поймать в кадр наиболее эффектные всплески, но ощущения были как в аквапарке в бассейне с искусственной волной.

Ну как такое разнообразие может наскучить? Лично мне не может. Прости меня, мой великодушный читатель, возможно я не так уж правильно идентифицировала все цветовые оттенки морских волн, но "я художник, я так вижу". Главное, я хотела тебе показать, что в трансатлантике есть на что посмотреть, даже если это только океан от края и до края.

Ой, чуть не забыла. Два раза рядом с кораблем проплывали дельфины, а один раз киты. Об этом объявляли по громкой связи. Дельфинов удалось увидеть один раз, китов не увидела, наверно, не туда смотрела.

На этом, пожалуй, закончу описание перехода через Атлантический океан. Ведь впереди у нас показалась... Земля!!!

Часть 26, Часть 28