Перейти к содержимому

Тортилья с курицей и овощами

Тортилья с курицей и овощами

Курица - 300 г
Помидор - 1 шт
Тертый сыр - 100 г
Томатный соус
Зеленый салат
Перец халапеньо маринованный - 1 шт.
Авокадо (при наличии) - 1 шт
Тортилья - 4 штуки

Курицу приготовить любым удобным способом. Можно обжарить кусочки филе, можно использовать вареную из бульона (разобрать на небольшие кусочки), я использовала запеченную. Кусочки курицы должны быть небольшими, чтобы их было удобно заворачивать.

Вариантов начинки может быть множество. Это один из них. Лепешки немного прогреть, чтобы они стали более гибкими. Смазать острым томатным соусом. На соус выложить тонко нарезанный салат, кусочки курицы, пюре из авокадо, кусочки помидоров, тонкие кружки маринованного перца. Сверху посыпать тертым сыром. Все это выкладывать на одну половину тортильи. Свернуть лепешку пополам. Поджарить на сухой сковородке до подрумянивания с двух сторон. Вместо томатного можно использовать сырный соус или горчично-йогуртовый.