Перейти к содержимому

Тонкие блины на кипятке и молоке

Тонкие блины на кипятке и молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 стакан
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
МОЛОКО 1 стакан
СОЛЬ по вкусу
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 столовые ложки
КИПЯТОК 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить в пену яйца с солью. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки. В тесто добавить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.

Мои комментарии: Я сковородку маслом не смазывала. Обычно, если растительное масло есть в составе теста, то блины и так хорошо снимаются. Так оно и оказалось. Но у меня специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием.

Как это будет на других сказать не могу.  Сковородку надо разогреть очень хорошо! В рецепте не сказано до какого состояния взбивать яйца. Я взбивала до момента, когда они немного увеличились в объеме и поменяли цвет на более светлый.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Victoria 11/03/17