Перейти к содержимому

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

500 г. фарша,  70 г. сырого риса (6 ст. ложек), 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатного соуса

Замочите рис в половине стакана горячей воды (100 мл) и оставьте на 10 минут. Соедините фарш с рисом, не сливая воду, перемешайте. Сформируйте тефтели и уложите их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Смешайте сметану с 400 мл холодной воды, добавьте специи,  тщательно все перемешайте. Можно добавить пару ложек томатного соуса. Влейте смесь в мультиварку и тушите в течение 40 минут в режиме "рагу/тушение". Естественно, это можно сделать и в обычной кастрюле.

Мои комментарии: Я делаю эти тефтели практически по рецепту Ленивые голубцы, только не добавляю капусту. Мне нравится, что рис не нужно заранее отваривать. Соус можно сделать только томатный, добавив в него обжаренные лук и морковь. В этот раз я добавила к фаршу еще зеленый лук. Морковь обжарила сразу вместе с тефтелями 10 минут, потом залила смесью 4 столовых ложек томатного соуса и 400 мл. воды. Количество соуса надо регулировать в зависимости от его концентрации.