Перейти к содержимому

Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей

Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей
Ингредиенты

300-350 гр. говяжего фарша;
2 сладких перца;
300 гр. сладкой замороженной кукурузы;
1 крупная сладкая луковица;
70 мл. белого сухого вина;
Дижонская горчица (по вкусу);
Несколько веточек свежего тимьяна;
Морская соль (факультативно);
Оливковое/растительное масло;
Пекорино (факультативно);
Кусочек сливочного масла (факультативно)

В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового/растительного масла, обжарить измельченную луковицу, на небольшом огне, до прозрачного состояния (не допуская потемнения), 4-5 минут. Увеличить огонь, в сотейник плеснуть вино и выпарить его пару минут, пока не уйдет резкий алкогольный запах.

Добавить фарш и продолжать обжаривать, помешивая, пока не потемнеет, при необходимости подливая немного воды. Посолить по желанию.

Присоединить произвольно нарезанный перец, готовить несколько минут, а впрочем, это зависит от желаемой степени мягкости перца.

Практически одновременно с перцем положить горчицу. Тут уже дело вкуса, 2 ст.л. можно смело взять, далее нужно пробовать!

В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,25 литра или чуть больше), переложить фарш с овощами и дать покипеть на небольшом огне минут 5. Присоединить кукурузу, можно не размораживая, и листики тимьяна, оставить еще на несколько минут, после чего огонь выключить. Если на Ваш вкус суп слишком густой - просто подкорректируйте кипяченой водой. Очень рекомендую дать настояться супу хотя бы час, и еще: если не боитесь дополнительных калорий, которых здесь и так достаточно много, добавьте в горячий суп кусочек (столовую ложку, не больше) . При подаче по желанию присыпать пекорино и небольшим количеством тимьяна.

Мои комментарии: Готовила в мультиварке. Сначала обжарила овощи и фарш в режиме "жарка", потом положила горчицу, долила воды и перевела в режим "рагу/тушение" на 20 минут. После в выключенной мультиварке настаивала час. Кукуруза у меня была консервированная Бондюэль в смеси с зеленым горошком.