Перейти к содержимому

Суп из шампиньонов в мультиварке

Суп из шампиньонов в мультиварке

  • Грибы шампиньоны – 600 граммов.
  • Картофель – 600 граммов.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 150 миллилитров.
  • Вода – 2,5 литра.
  1. Овощи необходимо очистить, тщательно помыть теплой водой.
  2. Грибы тщательно промыть, особенно если они собраны самостоятельно.
  3. Морковь покрошить маленькими кубиками.
  4. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.
  5. Грибы нарезать половинками, если крупные – четвертинками, мелкие грибы можно оставить в целом виде.
  6. Картофель покрошить небольшими ломтиками.
  7. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить лук, морковь и часть шампиньонов, в режиме «жарка» в течение 5 минут обжарить, не забывая помешивать, чтобы овощи хорошо прожарились со всех сторон.
  8. После этого необходимо отправить в чашу картофель, оставшиеся грибы, зелень, соль и молотый перец.
  9. Залить водой, перемешать, накрыть крышкой.
  10. Готовить в режиме «суп» в течение 20 минут.

Мои комментарии: Морковь кладу тертую (и не всегда), грибы нарезаю дольками и обжариваю все, а не только часть. Масла лью меньше, но точное количество не замеряю. Если хочется более зажаренного лука, его лучше поджарить в начале, а потом добавлять грибы, потому что они дают сок и лук будет больше тушиться, чем жариться. А вот грибы сильно зажаривать, на мой взгляд, не стоит. Жарить до момента легкой румяности. Но это может занять больше пяти минут, в зависимости от типа мультиварки. Готовлю суп в режиме "рагу/тушение" не менее получаса, в зависимости от того, сварилась ли картошка, могу оставить на 45 минут.