Перейти к содержимому

Strawberry Bonbon Ice Cream

Strawberry Bonbon Ice Cream

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г клубники, нарезанные
400 г сгущенное молоко
3/4 стакана крепкого сливок
480 г  шоколада

В блендере смешайте клубнику, сгущенное молоко и сливки. Отложите.
Растопите шоколад. Покройте дно формы слоем расплавленного шоколада и поместите в морозильник на 1 час.

Выложите слой клубничного мороженого на шоколад и верните морозильник на 4 часа.
Накрыть другим слоем расплавленного шоколада. Поместите в холодильник на 1 час.

Мои комментарии: Смешивала все ингредиенты, но в других пропорциях. Мне показалось, что столько сгущенного молока это будет очень сладко, точно не замеряла, но примерно грамм 100. Часть клубники взбила в блендере, часть порезала мелкими кусочками и потом добавила уже в готовую массу и аккуратно перемешала ложкой, чтобы они не потеряли форму. Думаю, этого делать все же не стоило. Потому что само мороженое получилось менее насыщенное. Шоколад брала с орехами и тоже меньше. Но я делала тонкий слой, можно было бы и потолще. Мороженое можно заморозить в бокалах и украсить клубникой и шоколадом.

Strawberry Bonbon Ice Cream