Перейти к содержимому

Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны (среднего размера) — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Укроп по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л.
Паприка — 0,5 ч. л.
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

Приготовление:

Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок, и добавить их к грибам.
Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.
Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут. Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.
Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Мои комментарии: Деревянные шпажки лучше вымочить в воде. Я не вымачивала, и кончики начали чуть чуть обугливаться. Укладывать их нужно так, чтобы края лежали на форме, а грибы висели над ней. Я использовала кастрюлю небольшого диаметра. Вкус мне понравился, шампиньоны получились сочными. Но я боялась пересушить грибы, потому снаружи они не зажарились, как если бы шашлык жарился на углях. Лимонный сок я забыла добавить, но и без него получилось хорошо. Чеснок тоже не клала,  но положила немного хлопьев острого перца чили.