Перейти к содержимому

Салат Вертикальная груша

САЛАТ ВЕРТИКАЛЬНАЯ ГРУША

Ингредиенты:

4 гладкие неочищенные груши

2-3 чашки водяного кресса

1/2 чашки жареных пеканов (орехи)

1/4 чашки дробленого голубого сыра

Заправка из уксуса и оливкового масла с зеленью (винегретный соус)

Мед

Лимонный сок

Приготовление

Разрежьте груши горизонтально на 3 или 4 куска – в зависимости от размера груш. Удалите ядра. Куски должны выглядеть как буква «О». Черенок оставьте. Натрите куски груш лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Залейте водяной кресс, пеканы и голубой сыр заправкой.

Соберите куски в целые груши и поставьте вашу башенку вертикально, положив салат из водяного кресса между кусками. Затем сбрызните медом и подавайте!

Мои комментарии: Я середину из груши не вырезала, просто нарезала кольцами. У меня был шпинат и мята вместо кресса. Но лучше все ж кресс или рукколу. Орехи брала грецкие. Заправку делала из смеси оливкового масла и бальзамика. Мед тут, на мой вкус чисто для красоты при подаче. Если груша сама по себе спелая и сладкая, он лишний.