Перейти к содержимому

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Ингредиенты:

  • утиная грудка  — 1 Штука
  • масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • салат  — 1/2 Пучка
  • апельсин  — 1 Штука
  • виски  — 1 Чайная ложка
  • мед жидкий  — 1 Чайная ложка
  • перец черный молотый  — По вкусу
  • горчица французская  — По вкусу
  • cоль  — По вкусу

1. Утиную грудку помойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами, сделайте на коже крестообразные надрезы, посолите и поперчите по вкусу.
2. Обжарьте утиную грудку на сильно разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем заверните ее в фольгу и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
3. Апельсин помойте, очистите его от кожуры и разделите на дольки. Очистите их от пленок. Или очень острым ножом разрежьте на сегменты. Из остатков апельсина выжмите сок. Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
4. К свежевыжатому апельсиновому соку добавьте чуть-чуть соли, мед и виски, прогрейте на небольшом огне, чтобы соус немного загустел и выпарился алкоголь. Добавьте горчицу и перемешайте.

5. Нарезанные ломтики утиной грудки уложите на листья салата, рядом выложите дольки апельсинов, полейте сверху соусом.

Мои комментарии: Мне показалось, что будет слишком много сладкого в салате, так что для соуса смешала пару ложек оливкового масла с 1 чайной ложкой горчицы, добавила семена горчицы и немного апельсинового сока, выжатого после разделки апельсина. Как быстро и легко очистить апельсин от пленок можно посмотреть в рецепте Муссовый торт с апельсином и шоколадом В качестве зеленого салата брала рукколу.