Перейти к содержимому

Салат с курицей и шпинатом

Салат с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • помидоры черри – 5–7 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  1. Куриные грудки обмыть, приправить специями и обжаривать на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон по 5–7 минут до румяной корочки. Снять грудки со сковороды и выложить их на противень.
  2. Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, завернуть в фольгу и выложить на противень вместе с куриными грудками. Запекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовые куриные грудки и перец нарезать тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Помидорки черри разрезать пополам. Все ингредиенты перемешать.
  4. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и трав.
  5. Листья шпината промыть и обсушить. Выложить их на тарелку, а поверх них – теплый салат.
  6. Заправить блюдо соусом и еще раз перемешать.


Мои комментарии: У меня была вареная курица, я использовала ее. Вместо болгарского перца добавила маринованный острый. Заправляла оливковым маслом. Потом попробовала и добавила бальзамик. Все-таки нужен или бальзамик, или лимонный сок в заправке. Сверху еще добавила кусочки пармезана.