Перейти к содержимому

Салат с апельсином и сыром

Салат с апельсином и сыром
Ингредиенты

Сыр твердый тертый 100 г (например, пармезан)
апельсины 2 шт.
яйца вареные 4 шт.
1 луковица
1 зеленое яблоко
майонез 2 ст.л. + сметана 6 ст.л. (или натуральный йогурт + немного зерновой горчицы и лимонного сока)

Лук режем полукольцами. (Можно замариновать его в смеси уксуса с сахаром).
Апельсины режем дольками, удаляем мембраны. Как это просто сделать, смотрим в рецепте Муссовый торт с апельсином и шоколадом
Яйца трем на крупной терке.
 Яблоко нарезаем соломкой и сбрызгиваем апельсиновым соком. Для заправки смешиваем сметану и майонез.
Можно выкладывать салат слоями: яблоко, лук, яйца, апельсины. Каждый слой промазываем заправкой. Сверху посыпаем сыром и украшаем зеленью по вкусу. Такой салат удобно собирать в железном кольце, удалив его в конце. А можно просто все перемешать. 
Мои комментарии: Я использовала заправку из йогурта. На баночку натурального йогурта положила  чайную ложку острой горчицы и добавила зерна горчицы, их можно купить на рынке в отделе специй. Лук не мариновала, но, пожалуй, лучше замариновать или класть его поменьше. Для такого состава у лука слишком резкий вкус. Яйца резала яйцерезкой. Если планируется собирать салат не в салатнице, а в кольце, то лук лучше нарезать кубиками, так будет удобнее делать ровные слои.