Перейти к содержимому

Салат из запеченного болгарского перца

салат из запеченного болгарского перца

Рецепт:

Болгарский перец 5-6 штук, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, красный перец (хлопья)

Перец помыть, запечь в духовке. В зависимости от размеров от получаса до часа. В процессе переворачивать. Если перец крупный перевернуть лучше раза три, чтобы он запекся со всех сторон. Выглядеть он должен примерно так.

запеченный болгарский перец

После запекания положить перец в целлофановый пакет и герметично завязать. Дать остыть. После того, как перец остынет, кожица будет сниматься легко.

Очистить перец от кожицы и семян, нарезать на полоски, залить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Пропорции не указываю, потому что тут надо регулировать количество уксуса на свой вкус, добавлять его понемногу. Сверху посыпать солью и хлопьями красного перца. Дать постоять минут пятнадцать. Но если очень хочется, то можно есть и сразу.