Перейти к содержимому

Салат из шпината и груши

Салат из шпината и груши

Ингредиенты:

Шпинат  – 2 чашки

Груша – 1 шт.

Сыр с голубой плесенью (дор блю, горгонзола, рокфор) – 30-50 г

Орехи пекан – 1/3 чашки (или грецкие, или миндаль)

Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Бальзамический уксус — 2 чайных ложки

Мед – ½ чайной ложки для заправки и столько же для карамелизации

Соль, перец

Способ приготовления:

Шпинат помыть и высушить.

Грушу очистить и порезать на  брусочки.При желании — подрумянить с одной стороны на сковороде-грить в течение 20 секунд буквально.

Пол чайной ложки меда залить столовой ложкой теплой воды и размешать. Положить в растворенный мед орех, намочить, затем выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправить в духовку орехи на среднюю полку минут на 7-8. Температура запекания 180 градусов.

Для заливки соединить в миске лимонный сок, мед, бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло и размешать вилкой.

Залить заливкой шпинат и перемешать. Выложить на тарелку.

Положить сверху грушу, карамелизированные орехи и раскрошить сыр с плесенью.

Мои комментарии: Я использовала сыр бри и лепестки миндаля, потому его не карамелизовала. В качестве дополнительного элемента добавила мандарины.