Перейти к содержимому

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой

На 4 порции:

300 гр муки
3 яйца
1/4 ч.л. соли
200 гр шпината (я использовала замороженый)
100 гр рикотты
30 гр тертого пармезана
1 яйцо
1/5 ч.л. тертого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Замесить тесто из муки, соли, и яиц. Накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре в течение часа.

Шпинат разморозить, отварить в подсоленной воде, слить воду, остудить и хорошо отжать. Смешать с рикоттой, яйцом и пармезаном, добавить соль и перец по вкусу. Для удобства раскатывания тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 10*20 см, толщиной 2 мм. Сделать равиоли самим легко, если использовать машинку для изготовления лапши.

С помощью чайной ложки выложить начинку, оставляя свободными 2 см по краям, а между начинкой расстояние 3 см. Другую полоску положить сверху. После чего аккуратно примять тесто по краям и между начинкой. Вырезать равиоли колесиком для теста. Остатки теста соединить и снова вымесить.

Для сервировки натереть пармезан и растопить масло. В большой кастрюле довести до кипения воду с солью. Сварить в ней равиоли на сильном огне (достаточно 4 мин). Вынуть равиоли шумовкой, дать воде стечь. Подавать горячими на подогретых тарелках, посыпав пармезаном и полив маслом.

Мои комментарии: У меня был свежий шпинат. Читала, что если шпинат свежий его рекомендуется поджарить на масле минут 5. Я этого делать не стала, просто очень мелко его порезала. Тесто получается очень густое, месить его нужно долго (у меня месил кухонный комбайн). Читала, что можно добавить столовую ложку воды если очень густо. Я даже две добавила, все равно было очень густо. Но в конце концов смешалось. Самое главное, если нет машинки, то учтите, что раскатывается тесто очень трудно. А вот лепить из него приятно, к рукам не липнет. Но я, пожалуй, это классическое тесто для равиолей больше использовать не буду, поищу какое-нибудь похожее тесто для пельменей или вонтонов. Будет не так аутентично, но раскатывать проще и быстрее. Вместо рикотты использовала творог. Варила в мультиварке на пару 20 минут.