Перейти к содержимому

Peanut Butter Pie

Peanut Butter Pie

Ингредиенты:

Основа

20 штук арахисовых печенья Oreo (или обычные Double Stuf )
5 столовых ложек (75 г) несоленого масла, расплавленного

Ганаш

3/4 стакана (180 г) жирных сливок
6 унций (170 г) полусладкого шоколада, крупно нарезанного

Начинка

3/4 стакана (180 мл)  сливок 33%
8 унций (224 г) cream cheese комнатной температуры
1 и 1/2 чашки (310 г)  арахисового масла
3/4 стакана (90 г) сахара
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 чашка (200 г) конфеты Reese’s Pieces, измельченные

Разогреть духовку до 350 ° F (177 ° C). Смажьте маслом 9-дюймовое блюдо для пирогов с антипригарным покрытием.
Сделайте основу: в кухонном комбайне или блендере измельчите печенье в мелкую крошку. Смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло, затем выложите на блюдо и плотно прижмите. Выпекать в течение 9-10 минут. Дайте остыть, пока вы готовите все остальное.
Сделайте ganache: Поместите нарезанный шоколад в среднюю миску. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Как только закипят, немедленно удалите с огня, затем положите шоколад. Перемешайте, пока ганаш не станет гладким. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры. За это время он будет медленно сгущаться.
Сделайте начинку: используя ручной миксер или стоячий миксер, снабженный приспособлением для взбивания, взбивайте сливки на средней скорости, пока не образуются жесткие пики, около 5 минут. Положить взбитые сливки в миску и отложить. Используя ту же миску для смешивания (не нужно мыть), смешайте сливочный сыр, арахисовое масло, сахар и ванильный экстракт на средней скорости до однородности. Смесь будет густой. Смешайте со взбитыми сливками до однородности. Будьте осторожны, чтобы сливки не осели.

Посыпьте половину Reese’s Pieces поверх охлажденной основы. Выложите начинку, затем нанесите ганаш. Посыпьте оставшимися Reese’s Pieces.
Охладите пирог в холодильнике 5-6 часов или даже ночь. Нарежьте и подавайте.
Этот пирог можно заморозить до 3 месяцев. Но нужно дать ему оттаять всю ночь в холодильнике перед подачей на стол.

Мои комментарии: Использовала вместо печенья Oreo сладкие крекеры, вместо cream cheese - творог. Использовать конфеты для присыпки тоже не стала, посыпала лепестками миндаля. Ваниль не добавляла, мне показалось, что она забьет ореховый запах арахисового масла. Арахисовое масло очень насыщенное, я решила, что этого количества будет много, положила примерно 100 г. На мой вкус достаточно. Но лучше пробовать что получается и добавлять арахисовое масло постепенно. Для ганаша использовала не жирные (33%), а 10 процентные сливки, застыл хорошо. Лучше все-таки подержать пирог в холодильнике ночь, за несколько часов он достаточно не застывает.

Peanut Butter Pie