Перейти к содержимому

Овсяные котлеты

Овсяные котлеты

Ингредиенты:
-1 стакан овсяных хлопьев
-1 головка репчатого лука
-1 зубчик чеснока
-1 средняя картофелина
-Панировочные сухари
-Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу

Приготовление:
Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут.
Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.
Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.
Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям.
Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.
Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.

Мои комментарии: Я жарила в мультиварке на режиме жарка 15 мин с одной стороны, потом перевернула и 7 мин. с другой. Из такого объема у меня получилось 4 котлеты.