Перейти к содержимому

Напиток из базилика

Напиток из базилика

•небольшой пучок базилика
•сахар
•лимонная кислота.

Приготовление:
1. Вскипятить воду (1,5 л).
2. Бросить в кастрюлю пучок базилика.

3. Добавить сахар (лучше немного), дать покипеть пару минут.
Вода окрасится в зеленый цвет.
Снять с огня и шумовкой убрать всю травку.
4. Добавить по вкусу лимонную кислоту.
Напиток приобретет сразу розовый цвет.
5. Охладить.

Мои комментарии: Не люблю рецепты, где пишут "добавить по вкусу", но уж какой есть. И часто, собственно, по-другому не напишешь, когда вкус на кислое-сладкое у всех разный. Я добавила 1 чайную ложку лимонной кислоты и 3 столовых ложки сахара. Кислоты, мне кажется, много. Но сильно сладко тоже не хотелось, так что сахаром регулировать не стала. Так что надо добавлять понемногу и пробовать. Начать с 0,5 чайной ложки кислоты. Если честно, я не в особом восторге. Кисленькая водичка с красивым цветом (у меня был фиолетовый базилик, так что зеленый цвет вода не принимала сразу, сначала стала сиреневой, потом розовой), Базилик какого-то особого вкуса не дает. Я, по-крайней мере, не заметила. Только запах. Может, получилось бы интереснее, если добавить лимонный сок, а не лимонную кислоту.