Перейти к содержимому

Мороженое из йогурта

 

Мороженое из йогурта

Ингредиенты

Йогурт 2 баночки, желательно разного цвета
Вишня без косточки - 10 шт
Киви - 1 шт.
Деревянные (пластиковые) палочки
Трубочка для коктейлей 

Приготовление очень простое. Аккуратно открываем баночки йогурта, так, чтобы не повредить крышечку. Содержимое выливаем в два разных стакана. Свежую вишню очищаем от косточек (или берем замороженную без косточек), киви чистим, режем на кольца. Нам понадобится два (ну или сколько захочется, по желанию).

Теперь на дно баночек из под йогурта наливаем немного йогурта одного цвета, кладем вишню, заливаем этим же йогуртом до половины баночки. Вторую половину баночки наполняем йогуртом другого цвета, сверху кладем кольцо киви. Накрываем крышкой. Протыкаем крышку и ломтик киви палочкой от эскимо (ну или любой другой). Чтобы удобнее было протыкать, лучше крышку и киви предварительно слегка надрезать ножом, в том месте, которое планируется протыкать. Чтобы крышка не открылась и йогурт не разлился, зажимаем ее разрезанной вдоль трубочкой от коктейля. Ставим в морозитель до полного замерзания. Обычно это несколько часов. Освобождаем от баночки - и фруктовое эскимо готово. Вместо вишни и киви можно добавлять любые ягоды и фрукты.

Мороженое из йогурта