Перейти к содержимому

Молодой картофель со сметаной и чесноком

Молодой картофель со сметаной и чесноком

Картофель 500 г
Сметана 200 г
Масло сливочное 50 г
Укроп 1 пучек
Чеснок 2-3 зубчика

Для этого рецепта лучше использовать мелкий молодой картофель, но если нет молодого, то можно порезать крупный картофель на части.

Картофель почистить и сварить целиком. Воду слить. Добавить к картофелю 200 г сметаны, 50 г масла, измельченный чеснок и укроп. Проварить все вместе периодически помешивая минут 5-7 на небольшом огне до момента, когда соус приобретет однородность. Подовать блюдо горячим.

Пропорции даны ориентировочно. Я никогда не взвешиваю картофель. Соуса может получиться больше или меньше, но, главное, чтобы он хорошо обвалакивал картофель.