Перейти к содержимому

L’il Pomme Anna

L'il Pomme Anna

Ингредиенты
6-8 ложки сливочного масла
600 г картофеля
Соль и перец
Свежий тимьян
Маленький зубчик чеснока, измельчить (по желанию)

Разогреть духовку до 180 С.
Растопите масло в маленькой кастрюле, добавьте тимьян. Если используете чеснок, добавьте его туда же.
Нарежьте картофель очень тонкими, прозрачными кружками. Для этого удобнее использовать специальную терку или овощерезку. Если шкурка картофеля тонкая, то ее можно не чистить.
Бросьте нарезанный картофель в миску, добавить половину смеси масла с травами соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть все маслом.

Оставшимся маслом с травами смажьте формы для маффинов. Положите ветку тимьяна в центре в центре каждой формы, сверху выложите кружки картофеля в виде башни. Накройте алюминиевой фольгой и поместите в духовку на 30 минут.
Через 30 минут осторожно удалите фольгу. Используя шпатель торта или нож с и щипцы, аккуратно вытащите каждую из них, переместите ее на противень и аккуратно переверните, чтобы лист тимьяна, который вы первоначально положили на дно, теперь был сверху.  Осторожно вставьте лист для выпечки обратно в духовку и проверните температуру до 230 С.  В этот раз не накрывайте их.

Примерно через 15 минут ваш L'il Pomme Annas будет готов. Если картофель будет достаточно румяным, его можно вынимать. Блюдо можно есть и горячим, и холодным.

Мои комментарии: Я использовала не сливочное, а растительное масло и сухие травы. Башенки из картофеля не переворачивала (побоялась, что развалятся) и изначально не накрывала их фольгой. Сверху перед запеканием посыпала тертым сыром.