Перейти к содержимому

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты:
лаваш (тонкий)
фарш — 500 гр.
2 луковицы
500 гр. грибов
сыр
молоко — 1 ст.
1 ст.л. муки

Приготовление:
Грибы жарим с луком, добавляем мясной фарш, солим и перчим.
Выкладываем слоями в форму, смазанную маслом:
● лаваш
● фарш
● лаваш
● грибы
● лаваш и т.д.
Для молочного соуса: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, солим и доводим до кипения.  Соус должен загустеть. Заливаем соусом лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 мин. до румяной корочки.

Мои комментарии: Не знаю, почему эта лазанья называется "ленивая", состав весь тот же, кроме того, что вместо листов лазаньи используется тонкий лаваш. Даже соус бешамель надо варить. Я прибавила рецепту "ленивости" - вместо соуса залила сметаной. Один слой мяса слегка промазала острым томатным соусом. Запекала в мультиварке в режиме выпечка 45 минут. Думаю, можно было и меньше, потому что сыр в мультиварке сверху все равно не румянится, а только расплавляется. Чтобы легче вынимать из чаши, подкладывала бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.

ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ