Перейти к содержимому

Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусе

Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусе

Ингредиенты:
1 филе без кожи,
70 г творога,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
250 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Зелень изрубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с творогом и тщательно разотрите для получения однородной массы. Филе нарежьте кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Заверните в мясо творожную начинку и завяжите толстыми нитками. Обжарьте на растительном масле. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите, помешивая, примерно 10 минут, влейте сметану, вскипятите и добавьте соль и перец по вкусу. Опустите в соус готовые рулетики и потушите ещё 5-7 минут на медленном огне.

Мои комментарии: Я готовила рулетики в мультиварке, в режиме выпечка (примерно 40 мин). В процессе перевернула один раз. Думаю, можно и меньше, но я хотела, чтобы рулетики зарумянились. Грибы готовила по рецепту Куриное филе в имбирно-медовом соусе. То есть у меня получился скорее не соус, а грибы в медово-имбирном маринаде.