Перейти к содержимому

Куриная печень с вином, мёдом и яблоками

Куриная печень с вином, мёдом и яблоками

Ингредиенты:

куриная печень500 гр.
репчатый лук1 шт.
яблоки2 шт.
лимонный сок1 ст. л.
бальзамический уксус3 ст. л.
мёд3 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
красное сухое вино3/4 стакана

Промытую печенку нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите, перемешайте.У яблок очистите шкурку, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Положите на раскаленную с оливковым маслом сковороду, добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте до карамельного цвета. Влейте уксус и мед, доведите до кипения и снимите с огня. В другой сковороде поджарьте без масла печенку, минуты 3-4. Выложите яблоки с луком, влейте вино и готовьте еще минут 5-7. Блюдо из куриной печени к столу подавайте горячим.

Мои комментарии: Печенку на кусочки не резала, лимонный сок не добавляла.. Готовила в мультиварке. Сначала в режиме "жарка" обжарила лук, к нему положила печенку без маринада, поджарила до изменения цвета несколько минут. Долила маринад, вино (1 стакан), положила яблоки, перевела в режим "рагу/тушение" и готовила еще 10 минут.