Перейти к содержимому

Круиз с Celebrity Millennium на Аляску, июнь 2018, ч 2

Как я экономила на спичках

Как ты помнишь, мой любезный читатель, часть билетов я купила довольно удачно. Большую часть стоимости билетов Аэрофлота была компенсирована милями, часть стоимости перелета в Нью-Йорк филиппинскими авиалиниями я компенсировала "Спасибо от Сбербанка". И тут еще удалось поймать очень дешевый билет до Лас-Вегаса, который стоил чуть больше тысячи рублей, правда без багажа. Но мой багаж вполне вписывался в нормы ручной клади. Сфотографировала его в отеле рядом с рюкзаком для масштаба.

Заодно, раз уж зашла речь о багаже, порекомендую очень удобный разнокалиберный набор, в который можно упаковывать вещи перед тем, как положить в чемодан.

А это сумка для документов и билетов. В ней так же есть отделения для денег и кредитных карт.

Вот это был весь мой багаж с учетом значительного перепада температур во время путешествия. Забегая вперед скажу, что мой стюард на корабле в первый день даже волновался не потеряли ли мой багаж. Я его успокоила, сказала, что все ОК, это весь мой багаж и есть.

Поскольку из зимы в лето я езжу часто, а вот из лета в зиму еще не приходилось, задумываться о том, что же из вещей взять с собой при путешествии на Аляску я стала заранее, буквально за год до поездки. Мерзнуть не хотелось, таскать лишний груз тоже. И тогда взор мой обратился к спортивной одежде. Она должна быть легкой, теплой, не стеснять движения.

В итоге к чему я пришла:

Куртка-пуховик ультралегкая с капюшоном, сворачивается в валик.

Ветровка тонкая, очень легкая, сворачивается в маленький пакет.

Термобелье - водолазка и лосины. Лосины не пригодились.

Тонкие кофты с длинным рукавом, сворачиваются в валик.

Тонкая кофта с капюшоном без рукава, можно надеть поверх кофты с рукавом.

Флиска тонкая, но теплая.

Несколько маек (оптимистка!) Одна пригодилась в Лас-Вегасе.

Шорты (еще большая оптимистка!) Тоже использовала в Лас-Вегасе, вторые были лишние.

Пара футболок.

Брюки х/б с поясом на завязке. Удобно в самолете, не стесняют движения.

Брюки-трансформер, которые "легким движением руки превращаются в элегантные шорты".

Дождевик тонкий, не весит практически ничего, складывается компактно.

Широкий, но тонкий шерстяной шарф типа пашмины с пуговичками по краю. Может трансформироваться в накидку, кофту-пончо (смотря как пуговицы застегнуть), можно на голову накинуть при необходимости.

Юбка и платье для похода в ресторан в дни кэжуал. Платье тонкое, надела на второй день в Вегасе, в круизе было бы в нем прохладно.

Два платья для торжественных вечеров.

Босоножки для ресторана без каблука.

Балетки на случай если будет холодно в ресторане на босу ногу (не понадобились).

Шлепки для бассейна.

Купальник

Парэо

Кроссовки тканевые (на случай если будет жарко), политые специальным спреем от промокания (на случай если будет дождь). Кроссовки были на мне. Не хотелось тащить две пары тяжелой обуви, хотя рисковала конечно, если бы спрей не помог от промокания, то и переобуться было бы не во что. Но спрей помог.

Ну про минимальный набор лекарств, белье, ножницы, гигиенические принадлежности не пишу, это понятно.

Вроде ничего не забыла.

Но вернемся к нашим баранам, в смысле, билетам. Самый главный элемент маршрута - билет в Анкоридж я сразу не купила. Потому что зависла над выбором.

Самые дешевые билеты на первое плечо из Лас-Вегаса до Портленда стоили около 3 тысяч рублей. Но сайт авиакомпании Spirit Airlines, осуществляющей этот перелет, у меня категорически не открывался. Очень сильно подозреваю, что благодарить за это я должна Роскомнадзор, потому что чисто из любопытства попробовала выйти на этот сайт уже будучи в Вегасе и мне это удалось. Можно было конечно купить билет через агрегатор, но как-то было очень нервно от того, что пробить реальность покупки на сайте авиакомпании я не смогу.

У других компаний билеты были немного дороже, но не так чтобы сильно, так что я решила не рисковать. Из Портленда до Анкориджа можно было взять билет примерно за 8 тысяч. То есть в целом получалось вполне нормальная цена.

Но встал новый вопрос. Рейсов много, на какое время брать билет. Утром вылетать совершенно не было желания. Получилось бы, что я прилетела в Вегас, поспала в отеле и пора было бы выдвигаться в аэропорт. Я просто боялась, что после трех перелетов, один из которых трансатлантический, за сутки увеличенные на 10 часов допоздна гулять по Вегасу я просто буду не в состоянии.

Но если я вылечу поздно, то с учетом пересадки в Портленде или Сиэтле прилечу в Анкоридж 11-30 ночи (самый дешевый вариант), а на следующий день у меня уже куплен билет на панорамный поезд до Сьюарда на 6-45 утра. То есть Анкоридж я не увижу совсем, плюс толкового сна у меня опять не будет. Плюс я теряю бесплатный трансфер от забронированного отеля в Анкоридже, потому что ночью отель его не предоставляет.

Я перебирала стыковки и так, и эдак. Смотрела перелеты через Лонг Бич, Сан-Франциско и другие стыковочные узлы. Но по всему получалось, что самые удобные варианты - либо через Портленд, либо через Сиэтл, ну либо надо было возвращаться в Лос-Анджелес. Ибо ближайшие к Лас-Вегасу города. имеющие прямые рейсы в Анкоридж - только эти три.

Промучившись с составлением этого пазла я решила вопрос отложить и заняться бронированием отеля в Лас-Вегасе. Мой сообразительный читатель запомни - если у тебя до вылета осталось меньше полутора месяцев принцип Скарлет "Я подумаю об этом завтра" при покупке билетов не годится совершенно. Знала ли я об этом? Конечно знала. Просто мою бдительность притупило большое количество рейсов и то, что летает очень много разных компаний, в том числе лоу костов.

Но обо всем по порядку. Сейчас мы с тобой, мой любезный читатель, будем выбирать мне отель в Лас-Вегасе.

Часть 1, Часть 3