Перейти к содержимому

Круиз с Celebrity Millennium на Аляску, июнь 2018 ч 14

Уж полночь близится, а Германа, который бы впустил меня в отель, все нет. Более того, Полночь не просто близилась, она уже вовсю наступила. Надо сказать, к такому повороту событий я не была готова.

В первый момент я подумала, что все, фенита. Ночь на дворе, двери закрыты до утра, персонал ушел спать. Вероятно, ресепшен не круглосуточный, потому и звонка нет. Воображение услужливо напомнило мне судьбу андерсовской девочки со спичками.

Так что выхода у меня не было, нужно было срочно будить Логическое Мышление, которое, в связи с полночным временем и низкой температурой воздуха, забралось куда-то вглубь черепной коробки и мирно дрыхло в теплом уголке.

Разбуженное в неурочный час Логическое Мышление ехидно заявило, что у девочки со спичками были только спички, а у меня еще есть мобильный телефон. Если даже на респешен никто не ответит, то можно позвонить в Букинг.

План с телефоном я оставила на крайний случай, если не найду другого способа проникновения в помещение. С моим знанием английского разговор грозил затянуться, поскольку я не была уверена, что сходу пойму инструкции, даже если мне удастся дозвониться, а в роуминге такие задушевные беседы не слишком дешевое удовольствие.

Я стояла возле отеля, грустно смотрела на запертую дверь и мне почему-то мне вспомнилась песня:

Выхода нет, есть только вход
И то не тот (с)

О! Вот она, мысль! Может и у меня вход не тот? Нужно было обойти здание кругом и посмотреть. Главное, угадать правильное направление обхода. Здание-то довольно длинное. И тут мне повезло. Направление я выбрала правильное. Вход обнаружился с противоположной стороны здания. Солидный такой вход.

Вот вход, через который я ломилась вначале.

Aviator Hotel Anchorage

Вот главный вход с противоположной стороны.

Aviator Hotel Anchorage

Дверь оказалось открыта. Ура, ночь на улице мне не грозит.

Гугл карты обещали мне очень короткую дорогу до железнодорожной станции (из-за чего большей частью этот отель и был забронирован). На всякий случай уточнила этот момент на ресепшен (вдруг тут два вокзала и я на картах выбрала не тот). Нет, все верно, ходу мне пообещали пять минут. На том я успокоилась и пошла спать.

Пока есть время до отправления поезда, вернемся немного назад, мой верный читатель. Когда я еще только задумывалась о разомкнутом круизе на Аляску меня смущало то, что авиарейсы есть только в Анкоридж, а круизы начинаются или в Сьюарде (Seward) или Уиттиере (Whittier). Если бы это была Европа или другой штат США, меня бы это не смущало. Но Аляска представлялась мне диким краем, где из города в город можно добраться либо пешком через тайгу, либо на собачьих упряжках. Изучение вопроса разрушило мои стереотипы. Добраться к начальному пункту круиза можно было и на автобусе, и на поезде. Вот подробная информация с расписаниями и ценами Как добраться из Анкориджа (Anchorage) в Сьюард (Seward) и Уиттиер (Whittier)

На автобусе добираться почти в два раза дешевле, но мне, конечно, приспичило поезд. В поезде два типа вагонов. Те самые, панорамные вообще стоили очень дорого, так что я взяла билет в тот вагон, который попроще.

Скажу сразу, что покупатели дешевых (относительно) билетов не особо ущемлены. Даже не в панорамные окна видно все отлично. Плюс в поезде есть открытые смотровые площадки и открытые окна в переходе между вагонами, что важно для любителей фотографировать.

Я выходила только на площадку между вагонами, потому что побоялась бросать свой багаж надолго без присмотра и уходить в другой вагон на смотровую. С чемоданом я в нашем вагоне была одна, так что больше половины пути я одна в вагоне и оставалась. Остальные бегали между смотровыми площадками. Сейчас я очень жалею, что тоже не вышла на смотровую. Бомжи по такой цене билетов явно не покупают, а кому еще могут понадобиться чужие ношенные вещи? Можно было спокойно оставить чемодан без присмотра. Все таки на моих мыслительных способностях сказался несколькодневный недосып, потому что эта мысль пришла ко мне слишком поздно.

Итак, наступил важный день. Сегодня я отправляюсь в путешествие по Аляске на поезде. Если ты, мой любезный читатель, будешь искать на карте железнодорожный вокзал в Анкоридже, то помни, что искать надо не  Railway station, как это делала я, а Anchorage Depot.

Очередное утро было опять ранним. Отправление поезда в 6-45, но прибыть на вокзал рекомендуют за 30 минут до отправления, то есть в 6-15.

Как ты помнишь, мой внимательный друг, до станции от отеля идти порядка пяти минут, как сказали мне на ресепшен в отеле. Казалось бы, что может приключиться на таком коротком участке? Ха! Оказалось, что могу найти приключения даже там, где их в принципе не может быть.

Часть 13, Часть 15