Перейти к содержимому

Котосупа

Котосупа

Котосупа (Κοτόσουπα) несмотря на такое название, к котам никакого отношения не имеет. Это греческий суп из курицы.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • пол стакана риса
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла

Варим куриный бульон. Когда курица готова, добавляем рис (лучше брать круглозерный рис, который при варке приобретает кремообразную консистенцию). Варим, пока рис не будет готов (примерно 20 минут). Солим (можно так же добавить перец, орегано и другие ароматные травы). Снимаем суп с огня.
В отдельную посуду выжимаем сок одного лимона, добавляем в него яйца и взбиваем. Затем в полученную смесь добавляем несколько ложек горячего супа, 5 - 6 ложек достаточно. А затем медленно вливаем получившуюся смесь в суп, непрерывно помешивая. Добавляем оливковое масло. Ставим суп на огонь и постоянно помешивая, доводим до самых первых признаков закипания, а потом сразу снимаем с огня, иначе яйцо свернется и не получится густая кремовая консистенция.

Мои комментарии: Забыла добавить оливковое масло, но и без него получилось неплохо. Добавила зеленый лук и укроп. Потом на следующий день решила добавить оливкового масла непосредственно в тарелку. Получилось интереснее, на мой взгляд. Так что советую готовить без масла, потом немного отлить в тарелку, добавить масла, попробовать. Если понравится, доливать масло уже перед употреблением понемногу в тарелку.