Перейти к содержимому

Китайский томатный суп с яйцом Фанцедань тан

Китайский томатный суп с яйцом Фанцедань тан

Помидор(мясистые сладкие) — 5 шт
Яйцо куриное— 2 шт
Имбирь(свежий корень) — 1 шт
Лук зеленый— 1 горст.
Томаты в собственном соку(перетертые) — 200 г
Соевый соус— 3 ст. л.
Масло растительное— 2 ст. л.
Перец чили(свежий или хлопья) — 1 ч. л.
Перец черный(по вкусу)

Подготовить продукты. Для насыщенного вкуса понадобятся спелые сладкие мясистые томаты, например, сорта сливка. Если таковых не имеется, можно дополнительно использовать перетертые томаты в собственном соку.Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и опустить на несколько секунд в кипяток, после этого ополоснуть холодной водой - шкурка легко отделится.Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой. Количество имбиря регулируется под свой вкус, чем больше его будет - тем более пряным и согревающим получится суп.

Яйца разбить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.Хорошо разболтать вилкой, как для омлета.В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить яичную смесь. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.Когда яйца "схватятся", добавить к ним имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.Следом добавить помидоры. Когда помидоры пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.

Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты путем добавления горячей кипяченой воды или куриного бульона и еще раз все вместе прокипятить. Бульон сделает суп более насыщенным по вкусу, однако это совершенно не обязательно.Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. В китайской кухне он готовится без всяких добавок. В ресторане в него могут иногда добавить немного рисовой водки. Но это совершенно необязательно.

Мои комментарии: Я использовала не помидоры, а сок с мякотью, потому для густоты добавила еще мелко порезанный запеченный болгарский перец. Имбирь поджарила отдельно. В томатный сок добавила все составляющие, часть имбиря оставила для украшения.