Перейти к содержимому

Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Нам понадобится: 400 гр. куриного мяса (любые части), 50 гр. тонкой рисовой лапши, 200 гр. болгарского перца, 1 морковь, 1 большая луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 200 гр. грибов, соль.

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Мясо вынимаем, нарезаем кубиками,
луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем, добавляем грибы, обжариваем. Морковь натереть на терке,  перец порезать полосочками.  В бульон кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком. Доводим до кипения и варим минут 10. Лапшу заливаем кипящей водой и оставляем на 3 минуты. После этого откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем в суп. Суп солим, добавляем соевый соус и варим еще минут 10.

Мои комментарии:

Я беру не рисовую лапшу, а фунчозу (она делается из бобов мунг). После варки она, в отличие от рисовой лапши, становится не белой, а прозрачной. После того, как фунчозу заливаю кипятком на 3 минуты ее не промываю, она и так не склеивается. Поскольку все составные части уже готовы, то овощи и курицу в бульоне можно просто закипятить и дальше не варить, а можно просто все это положить в тарелку и залить бульоном. Фунчозу в супе варить не надо! Она кладется в последнюю очередь уже в готовый бульон с овощами или сразу в тарелку.

Фунчоза выглядит так.

800px-Dongfen