Перейти к содержимому

Как легко отделить желток от белка с помощью бутылки

В рецептах часто нужно использовать либо только желток, либо только белок, либо и то, и другое, но взбивать их отдельно. Существует масса способов отделения желтка от белка. Например, старый проверенный метод переливания яйца из одной половинки скорлупки в другую над миской, куда стекает белок. Но этот метод требует определенной сноровки.

Сейчас можно купить приспособления для отделения желтка от белка. Но если вы это делаете не так часто, но особого смысла в такой покупке тоже нет.

Но недавно я нашла в сети метод разделения желтка и белка с помощью пластиковой бутылки.

Берем две миски. В одну разбиваем яйцо.

Как легко отделить желток от белка с помощью бутылки

Немного сжимаем бутылку и подносим горлышко к желтку.

Как легко отделить желток от белка с помощью бутылки

Теперь немного разжимаем бутылку и желток втягивается в нее. Держать горлышко надо строго над желтком. Если опустить его низко, так, что оно коснется белка, то часть белка втянется тоже. Это видно на фото. Если так получилось - разожмите бутылку полностью и дайте желтку вылиться обратно, потом повторите операцию.

Как легко отделить желток от белка с помощью бутылки

После того, как желток втянулся, наклоняем бутылку горизонтально, переносим к другой миске и выливаем желток в нее.

Как легко отделить желток от белка с помощью бутылкиКак легко отделить желток от белка с помощью бутылки

Victoria

20/08/18

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...