Перейти к содержимому

Кабачковые кексы

Кабачковые кексы
Ингредиенты:
кабачки — 300 г
мука — 2/3 стакана
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сахар — 1-1,5 ч.л.
копченая колбаса — 100 г.
соль, специи.
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Посолить. Перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать. Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар. Добавить кабачок. Перемешать. В тесто добавить мелко порезанной копченой колбасы. Подготовить формочки, уложить тесто. Можно использовать силиконовые формы для кексов. Выпекать при 210-215 градусов 15-20 минут, до подрумянивания.
Мои комментарии: Я жидкость с натертых кабачков не отжимала. Вместо колбасы добавила тонко нарезанную кольцами сосиску. Разрыхлитель не добавляла. Сверху посыпала тертым сыром. Пекла в мультиварке, в режиме выпечка 45 минут.  Так что получилась скорее запеканка, чем кексы по форме. Потом ее можно нарезать кулинарным кольцом и тогда по форме получатся кексы. Если форма не принципиальна, то можно нарезать просто ножом. Нарезанные кольцом кусочки можно использовать для декорирования блюд из мяса.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)

Загрузка...

Victoria 25/06/17