Перейти к содержимому

Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Ингредиенты

  1. На каждые 500 гр. кабачков
  2. 5 ч.л соли
  3. Для маринада: - 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным)
  4. 3 ст.л уксуса
  5. 2 чайн.ложки меда
  6. 2-3 зубчика чеснока
  7. молотый черный перец
  8. свежая или сухая зелень 
  9. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

    Приготовить маринад.

    Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.  Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты. 

    Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в до утра. За это время можно пару раз перемешать.  

    А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз.

    Мои комментарии: Мне показалось, что уксуса многовато. Ниже опубликованные варианты с уже маринованными кабачками сама не пробовала.

    Вариант 2. 

    Из уже маринованных кабачков. Маринованные кабачки выложить на сухую, прогретую сковороду. Масло не добавлять, т.к. в маринаде уже оно присутствует. Обжарить кабачки 10-15 минут. Добавить томат пасту и присыпать 1 ч.л. сахара. Жарить ещё минут 10. Посыпать сушеным чесноком и обжарить ещё минуты 2. Подавать теплыми или остывшими.

    1. Вариант 3.

      Отварную картошку в мундире,почистить,порезать кружочками и обжарить с зеленью на топлёном масле. В конце жарки добавить уже обжаренные маринованные кабачки обжарить их с картошкой помешивая минут 5.

      Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
      Загрузка...

      Victoria 05/03/18