Перейти к содержимому

Японский чизкейк Jiggly Fluffy Japanese Cheesecake

Японский чизкейк Jiggly Fluffy Japanese Cheesecake
Ингредиенты
  • 300 г сливочного сыра (10 унций).
  • 45 г несоленого масла (см. Более 3 ст. Л.)
  • 57 г яичного желтка (это равно 3 желткам)
  • 20 г сахара (чуть более 1 1/2 ст. Л.)
  • 11 г кукурузного крахмала (1 1/4 ст. Л.)
  • 150 г молока (1 1/8 чашки)
  • 95 г яичного белка (3 яичных белка)
  • 55 г сахара (1/4 чашки)
  • Используйте кастрюлю для торта размером 18 см (7 дюймов) с фиксированным дном. Температура духовки составляет 355F
Инструкции
  1. Вырежьте полоску пергамента, которая на 3 см выше высоты сковороды. Вырежьте круг из пергаментной бумаги для дна сковороды
  2. Разогрейте духовку до 355 ° F. Поместите яичные белки в морозильник, чтобы они только начал замерзать по краям. Просейте кукурузный крахмал.
  3. Оберните сливочный сыр прозрачной пленкой и поместите в микроволновую печью, пока он не станет мягким на ощупь. (примерно через 15 секунд).
  4. В большой миске расплавьте масло . Добавьте сливочный сыр и взбейте.
  5. В другой миске смешайте яичные желтки и 20 г сахара. Добавьте кукурузный крахмал.
  6. Нагреть молоко, чтобы оно дошло до кипения. Добавьте его к яичным желткам и взбивайте, пока они не загустеют на водяной бане. Добавьте эту смесь в сливочный сыр и хорошо перемешайте.
  7. Добавьте  55 г сахара в яичные белки взбивайте до твердых пиков.
  8. Добавьте взбитые белки к остальной смеси, аккуратно перемешайте, вылейте в форму, в которой планируется запекать чизкейк.
  9. Поместите форму для чизкейка в кастрюлю большего диаметра и добавьте кипящую воду на 1-1,5 см. Выпекайте в течение 15 минут, а затем опустите температуру до 160 ° C и продолжайте печь в течение 25 минут, пока верхняя часть не станет слегка золотистой. Выключите духовку и оставьте пирог в духовке еще на 40 минут до часа.
  10. Охладите, прежде чем доставать из формы.

Мои комментарии: Рецептов такого чизкейка много и, в основном, они отличаются пропорциями и механизмом соединения ингредиентов. Я делала в пропорциях этого рецепта, но смешивала так, как видеоролике ниже. Потому что решила, что шесть яиц это уж сильно много. Потому у меня чизкейк получился не таким высоким. Еще я забыла правило - не вытаскивать его из духовки сразу, потому чизкейк не совсем хорошо пропекся.