Перейти к содержимому

Икра из баклажанов, томатов и болгарского перца

Икра из баклажанов, томатов и болгарского перца

Продукты:

  • 3-4 баклажана
  • 3 — 5 болгарских перца
  • 3-4 дольки чеснока
  • 5-6 помидоров
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Все овощи помыть и сложить в противень. Баклажаны несколько раз проткнуть ножом, чтобы они в духовке не взорвались и не отмывать ее потом весь вечер. Перец и помидоры тоже проткнуть в 1-2 местах сверху.

Отправляем все овощи в духовку для запекания. Печем при температуре 200 градусов минут 20-30. Время запекания зависит от величины овощей можно печь просто на маленьком огне до готовности.

Затем все вынимаем из духовки, даем печеным овощам немного остыть. Затем чистим баклажаны от кожуры. Затем мякоть запеченного баклажана режем на мелкие кусочки ножом.

Перец болгарский  надо очистить от семян, порезать на мелкие кусочки. Помидоры, очищаем от кожицы и тоже мелко режем. В принципе, это все можно просто смешать и приправить чесноком и маслом.

Мои комментарии: Овощи не протыкаю, чтобы не вытекал сок. У меня ничего не взрывается. Кожуру с болгарского перца я тоже снимаю, способом, описанным в этом рецепте Салат из запеченного болгарского перца. Вместо чеснока добавляю свежий лук (1 головка). Овощи не нарезаю, а измельчаю блендером.

Оцените рецепт, поставив от 1 до 5 звезд. 1- не понравилось, 5 - очень понравилось

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Victoria 16/11/17