Перейти к содержимому

Honey Dijon Garlic Chicken Breasts

Honey Dijon Garlic Chicken Breasts

Ингредиенты
4 куриных грудки без костей
3 ст. л. масла
6 зубчиков чеснока
щепотка соли и переца
⅓ чашки меда
2 столовые ложки дижонской горчицы с зернами

Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте только 30-60 секунд до мягкости. Не надо сильно зажаривать чеснок. Добавьте мед, дижонскую горчицу и щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне в течение одной или двух минут, чтобы глазурь немного выпарилась.

Слегка приправьте куриные грудки солью и перцем. Положите грудки в форму для выпечки, залейте глазурью. Форма не должна быть слишком большой, чтобы глазурь сильно не растекалась.

Разогрейте духовку до 220 С и выпекайте в течение грудки в течение15 минут. Переверните грудки и верните в духовку еще на 15-20 минут. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Мои комментарии: Я точно не отмеряла ингредиенты. Положила 2 столовые ложки меда с горкой. Мне показалось это много. Горчицу брала не дижонскую, а обычную. Добавила в нее зерна горчицы, которые продаются отдельно на рынке в отделе специй.