Перейти к содержимому

Хлеб с перцем чили и сыром

Хлеб с перцем чили и сыром

  • Масло подсолнечное— 1,5 ст. л.
  • Перец чили— 3 шт
  • Вода— 250 мл
  • Молоко(лучше нежирное) — 130 мл
  • Мука пшеничная/Мука— 600 г
  • Сыр твердый(в рецепте чеддер, у меня пармезан. Мелко порезать, можно потереть) — 65 г
  • Соль— 1, 5 ч. л.
  • Сахар— 2 ч. л.
  • Дрожжи(сухие) — 1,5 ч. л.

Чили очищаем от семян, мелко режем и тушим 3-4 минуты до мягкости в указанном количестве масла. Отставить сковороду с огня, пусть остывают. Я обжаривала на горчичном масле, поэтому и цвет такой ярко-желтый. Честно говоря, в успех не верила. Ну очень много мне показалось чили (а в рецепте предлагалось 4!)

Теперь поместить все ингредиенты в ведерко в порядке, указанном в инструкции к вашей ХП. У меня сначала жидкие ингредиенты (вначале выливаем перец с маслом со сковороды, потом воду, молоко), затем сухие. Соль, сахар - в углубления по углам, дрожжи - в центр. Ставим режим основной, вес 1 кг, цвет корки - средний.

Мои комментарии: Это рецепт для хлебопечки. Я пекла в мультиварке. Муки брала 3 стакана, это немного меньше, чем 600 г. Перец чили у меня был сухой, в хлопьях. Положила примерно 3 чайные ложки. Все смешала в кухонном комбайне. Потом оставила на расстойку на час. Выпекала в мультиварке в режиме "выпечка" 45 минут. Можно выпекать и в духовке, если нет ни мультиварки, ни хлебопечки.