Перейти к содержимому

Dumpling

Dumpling

3 фунта зелени (например shepherd’s purse, baby bok choy, napa cabbage, or Chinese chives)
1 ½ фунта молотой свинины (или молотый цыпленок или говядина)
⅔ чашеобразное шаосинское вино
½ чашки масла
3 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки соевого соуса
¼ чайной ложки белого перца
⅔ чашка воды, плюс больше для сборки
3-4 упаковки для пакетиков

Тщательно промойте овощи и промойте их в кастрюле с кипящей водой. Перенесите их на ледяную баню, чтобы охладить. Вырежьте всю воду из овощей и мелко нарежьте.
В большой миске смешайте овощи, мясо, вино, масло, кунжутное масло, соль, соевый соус, белый перец и ⅔ чашку. Смешать в течение 6-8 минут, пока он не будет хорошо сочетаться.
Чтобы обернуть пельмени, смочите края каждого круга водой. Поместите немного меньше, чем столовую ложку заполнения посередине. Сложите круг пополам и зажмите обертку сверху. Затем сделайте две складки с каждой стороны, пока пельмени не будет похож на вентилятор. Убедитесь, что он полностью запечатан. Повторяйте до тех пор, пока вся начинка не исчезнет, ​​поместите пельмени на лист для выпечки, выложенный пергаментом. Убедитесь, что пельмени не склеиваются.
Если вы хотите заморозить их, плотно оберните листы для выпечки пластиковой пленкой и поставьте кастрюли в морозильник. Позвольте им замерзнуть на ночь. Затем вы можете вынуть листы из морозильника, перенести пельмени в мешки Ziploc и отбросить их в морозильник для использования позже.
Чтобы приготовить пельмени, варить их или обжарить. Чтобы кипятить, просто принесите большой кастрюлю с водой до кипения, опустите пельмени и варите до тех пор, пока они не плывут на верхушку, и шкуры не будут приготовлены, но все же слегка аль-денти.
Для жарки на сковороде, нагреть 2 столовые ложки масла в нелипкой кастрюле на среднем огне. Поместите пельмени в кастрюлю и дайте жарить в течение 2 минут. Налейте тонкий слой воды в кастрюлю, накройте ее и уменьшите тепло до средне-низкого. Позвольте пельменям парить до тех пор, пока вода не испарится. Снимите крышку, увеличьте тепло до среднего и дайте жарить еще несколько минут, пока дно пельмени не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Подавайте с соевым соусом, китайским черным уксусом, соусом чили или другим соусом по вашему выбору!

Мои комментарии: Название зелени я перевести на русский не смогла, так что публикую в оригинале. Я использовала кинзу, кипятком не обдавала, просто мелко порезала. Лучше использовать только листья, потому что ножки могут прорывать тесто. Еще добавила тонко нарезанный свежий имбирь. Масло брала обычное, растительное. Лепить дамплинги можно самыми разными способами. Вот мои попытки изобразить карпа кои. Но проще всего лепить их в виде пирамиды.

Dumpling