Перейти к содержимому

Chocolate Cups

Chocolate Cups

Темный шоколад, арахисовая паста и печенье Butterfinger
Количество порций:

ИНГРЕДИЕНТЫ

28 унций (800 г) шоколада

2 столовые ложки несоленого масла, растопить

1/4 чашки арахисовой пасты, холодного

6 унций (170 г) Butterfinger, нарезанный кусочками

ИНСТРУКЦИИ
Слегка смажьте форму для кексов маслом, промокните излишнки масла бумажным полотенцем.

Расплавьте шоколад до однородности в СВЧ или на водяной бане на плите. Обязательно перемешивайте в процессе.

Налейте по 2 столовые ложки  расплавленного шоколада в каждую форму. Поместите в холодильник на 10 минут.

Выньте форму из холодильника. Добавьте 1 чайную ложку арахисовой пасты в центр каждой формы. Добавьте 1 чайную ложку Butterfingers. Сверху залейте 2 столовыми ложками расплавленного шоколада, чтобы покрыть начинку. При необходимости используйте заднюю часть ложки, чтобы сгладить поверхность. Посыпьте кусочками Butterfingers сверху.

Охладите в течение 30 минут до готовности.

Используйте небольшой шпатель для удаления шоколадных чашек из формы. Хранить при комнатной температуре.

Мои комментарии: Хранить все же лучше в холодильнике, иначе в тепле шоколад может расплавиться. Но перед употреблением достать немного раньше

Я делала несколько видов начинки:

  • с арахисовой пастой,
  • с арахисовой пастой и вишневым джемом,
  • с вишневым джемом,
  • со свежей вишней,
  • со свежей вишней и вишневым ликером,
  • со свежим абрикосом.

Сверху посыпала лепестками миндаля. Печенье не использовала.

(Я сделала разрез на чашечках, чтобы видно было начинку, свежие фрукты сверху накрывать шоколадом не стала).

Вывод. С ликером в чашечках для кекса делать не стоит, лучше использовать формочки для льда. Потому что целиком большую шоколадную чашечку в рот не положишь, а при надкусывании ликер вытекает. Как вариант можно сделать чашечку без крышки, в нее положить вишни и ликер, чтобы можно было сначала выпить ликер, а потом закусить вишней и шоколадом. Можно так же сделать в формочках для льда открытые конфеты. У меня с вишней.

Такие чашечки можно делать с разными видами шоколада - темным, молочным, белым. Использовать самые разные начинки - печенье, желе, маршмэллоу, джем

вишня в шоколаде