Темный шоколад, арахисовая паста и печенье Butterfinger
Количество порций:
ИНГРЕДИЕНТЫ
28 унций (800 г) шоколада
2 столовые ложки несоленого масла, растопить
1/4 чашки арахисовой пасты, холодного
6 унций (170 г) Butterfinger, нарезанный кусочками
ИНСТРУКЦИИ
Слегка смажьте форму для кексов маслом, промокните излишнки масла бумажным полотенцем.
Расплавьте шоколад до однородности в СВЧ или на водяной бане на плите. Обязательно перемешивайте в процессе.
Налейте по 2 столовые ложки расплавленного шоколада в каждую форму. Поместите в холодильник на 10 минут.
Выньте форму из холодильника. Добавьте 1 чайную ложку арахисовой пасты в центр каждой формы. Добавьте 1 чайную ложку Butterfingers. Сверху залейте 2 столовыми ложками расплавленного шоколада, чтобы покрыть начинку. При необходимости используйте заднюю часть ложки, чтобы сгладить поверхность. Посыпьте кусочками Butterfingers сверху.
Охладите в течение 30 минут до готовности.
Используйте небольшой шпатель для удаления шоколадных чашек из формы. Хранить при комнатной температуре.
Мои комментарии: Хранить все же лучше в холодильнике, иначе в тепле шоколад может расплавиться. Но перед употреблением достать немного раньше
Я делала несколько видов начинки:
- с арахисовой пастой,
- с арахисовой пастой и вишневым джемом,
- с вишневым джемом,
- со свежей вишней,
- со свежей вишней и вишневым ликером,
- со свежим абрикосом.
Сверху посыпала лепестками миндаля. Печенье не использовала.
(Я сделала разрез на чашечках, чтобы видно было начинку, свежие фрукты сверху накрывать шоколадом не стала).
Вывод. С ликером в чашечках для кекса делать не стоит, лучше использовать формочки для льда. Потому что целиком большую шоколадную чашечку в рот не положишь, а при надкусывании ликер вытекает. Как вариант можно сделать чашечку без крышки, в нее положить вишни и ликер, чтобы можно было сначала выпить ликер, а потом закусить вишней и шоколадом. Можно так же сделать в формочках для льда открытые конфеты. У меня с вишней.
Такие чашечки можно делать с разными видами шоколада - темным, молочным, белым. Использовать самые разные начинки - печенье, желе, маршмэллоу, джем