Перейти к содержимому

Chicken Gyros

Chicken Gyros

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маринад
2 чашки греческого йогурта
¼ чашки лимонного сока
¾ оливковое масло
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка чеснока,  измельчить
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка молотого тмина
½ чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка черного перца
1 кг куриного мяса без костей и без кожицы, разрезанного на плоские куски
½ большого желтого лука, очищенная
1 прочная деревянная шпажка для шашлыка (примерно 10 дюймов)
Соус Цацики
пита - 8 штук
Нарезанный лук
Нарезанный помидор

1. В большой миске соедините ингредиенты маринада и хорошо перемешайте.

2. В пластиковом пакете смешайте куриные бедра и маринад, хорошо помешивая, чтобы все мясо было покрыто. Накройте и охладите в течение как минимум одного часа и до одного дня.

3. Разогреть духовку до 400 ° F (200 ° C).

4. Приготовить цацики, накрыть крышкой и охладить не менее 30 минут.

5. На листе для выпечки или крупной чугунной сковороде расположите половинку лука в качестве основания, воткните в него деревянную шпажку вертикально. Нанизывайте куски курицы по одному, поворачивая каждый на 90 градусов. Выпекать в течение 1,5-2 часов, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (75 ° C). Дайте остыть в течение 10 минут.

6. Нарежьте кусочки курицы, чтобы наполнить питу. Сверху выложите лук, помидоры и соус Цацики.

Мои комментарии: Вместо йогурта можно использовать сметану. Старайтесь расположить куски мяса максимально равномерно, чтобы конструкция была устойчива. Контролируйте процесс периодически, чтобы во время запекания конструкция не упала. Нарезать мясо надо параллельно шпажке на тонкие кусочки.