Перейти к содержимому

Cantonese Steamed fish

Cantonese Steamed fish

зеленый лук
свежий имбирь, около 2 столовых ложек, нарезанных техникой "жульен"
1 небольшой пучок кинзы
1 ½ столовых ложки соевого соуса
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки сахара
2 столовые ложки воды
1 средняя тилапия, камбала или другое филе рыбы
2 столовые ложки масла

Нарезать техникой "жульен", лук и имбирь (очень тонкой соломкой) и отложить в сторону. Нарежьте кинзу и отложите ее в сторону.

Соедините соевый соус, соль, сахар и воду в маленькой миске и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

Положить филе рыбы в мультиварку и готовьте в соответствии с инструкцией, выбрав опцию пароварка. Это примерно 10 минут.

Выложите кинзу и одну треть лука (используйте зеленые части) прямо на рыбу.

Нагрейте сковородку, налейте 2 столовые ложки масла, добавьте имбирь и дайте ему немного поджариться (около минуты). Затем добавьте остальную зелень. Затем добавьте соевый соус. Готовьте около 30 секунд. Снимите его с огня и поместите всю смесь на рыбу.

Мои комментарии: Я часть кинзы и лука положила прямо на сырую рыбу в мультиварку. Мне не очень нравится запах сырой рыбы и запахи в процессе ее приготовления, а кинза хорошо этот запах нейтрализует. Так же мне понравился обжаренный имбирь, так что в следующий раз я его клала даже больше. Но в первый раз лучше попробовать сначала  в указанных в рецепте пропорциях.