Перейти к содержимому

Булочки с мясным фаршем и сыром

Булочки с мясным фаршем и сыром

  • Булочки для гамбургеров – 6 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Острый томатный соус – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий базилик – 4 веточки
  • Сухой орегано – ½ ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Фарш обжарить на среднем огне 10-12 минут. Добавить соль, черный перец, измельченный чеснок и перемешать.  Добавить томатный соус, сушеный орегано, перемешать. Готовить 5-8 минут, в конце добавить мелко нарезанный свежий базилик.

На булочке сверху прорезать корку в виде квадрата, надавить на него до дна, чтобы получилось выемка, в которую можно выложить фарш. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать до зарумянивания сыра, примерно 15 минут при 200 С.

.