Перейти к содержимому

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли не являются национальным рецептом Бельгии. Их впервые приготовили американские повара в 1958 году на выставке в Брюсселе.

Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 150 мл
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка

Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить желтки с сахаром до пены.
Добавить масло комнатной температуры и снова взбить до однородности. Затем добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой.

Во второй миске взбить белки до устойчивых пиков. Добавить белки в желтковую смесь, влить молоко и снова аккуратно перемешать(не взбивать).

Ложкой выложить готовое тесто в вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.

Мои комментарии: Я белки с желтками отдельно не взбивала, уж не знаю, насколько принципиально это для вкуса вафель, сравнить не могу. Яйца взбила с сахаром, потом добавила все остальные ингредиенты. Еще добавила столовую ложку растительного масла в тесто. В блинах это делается для того, чтобы они к сковородке не прилипали. У меня электровафельница, вполне возможно что и без этого было бы нормально. Подавать вафли можно со свежими ягодами, сиропом, медом, мороженым, сахарной пудрой.

Бельгийские вафли