Перейти к содержимому

Balsamic Glazed Chicken

Balsamic Glazed Chicken

1/2 чашки бальзамического уксуса
2 ст. л меда
1 1/2 ст. л. горчицы с зернами
3 зубчика чеснока, размолоть
соль
свежемолотый черный перец
4 куриные бедра с кожей
2 чашки мелкого картофеля
1 ст. л. розмарина
2 ст. л. оливковое масло первого отжима
3-4 веточки розмарина

Разогреть духовку до 250 С. В большой миске смешать бальзамик, мед, горчицу и чеснок и приправить солью и перцем. Взбейте до полного смешивания. Добавить куриные бедра и перемешать до полного покрытия маринадом, а затем поставить в холодильник и мариновать от 20 минут  до 1 часа.
Тем временем, приготовительный картофель: В средней миске добавить картофель и розмарин и приправить солью и перцем. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и взбить до смешивания.
В большой сковороде на среднем огне, нагреть оставшуюся столовую ложку масла. Положите курицу кожей вниз, маринад и ветки розмарина, готовьте 2 минуты, затем переверните и поджарьте еще 2 минуты. Добавить картофель в сковороду, уложив его между курицей и веточками розмарина.
Переставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким, и курица приготовится, примерно 20 минут. Если картофель не готов, выложите курицу на тарелку и и держите картофель в духовке до готовности.

Мои комментарии: Горчицу брала обычную, добавляла в нее семена горчицы, купленные отдельно. Готовила в мультиварке на режиме выпечка, так что ничего заранее не обжаривала. Если хочется, чтобы курица имела зажаренную корочку с двух сторон, примерно в середине готовки переверните ее.